ag游戏龙虎|注册

血液科通过省重点专科评审

资料来源发布者:时间:2019-3-23 11:40:03浏览量:107

3201.jpg

热烈祝贺ag游戏龙虎|注册血液科通过省重点专科评审!

也就是说市人民医院血液科已经确定为江苏省重点专科。

就像大学里的“985”和“211”,这个“省重点”可是“真金白银”!

医院的省重点学科是什么意思?

省重点专科一般都在省级三甲医院,譬如省人民医院,苏大附一院等。通过省重点专科评审表示科室的技术水平已经处于省级一流水平。

省重点专科建设有多难?

首先你必须先是市重点专科!省重点专科有非常严格的评审标准,一般来说要从技术水平,科研水平,科室管理等多方面进行评审。在江苏只有屈指可数的几家医院能获得这个荣誉,而且3-5年再复审一次。县级医院科室要获得省级重点专科非常困难。

 

市人民医院血液科简介

ag游戏龙虎|注册血液科创建于1998年,在医院领导的支持和科室全体员工的共同努力下,科室稳步发展,目前已成为全市血液疾病诊治及教学、科研中心。2004年被确立为泰州市临床重点专科,2017年被江苏省卫生健康委员会确立为省级临床重点专科建设单位,2018年通过了省级临床重点专科评审,是ag游戏龙虎|注册首个省级临床重点专科。

科室能独立并常规开展一般科室和省级临床重点专科所有的诊疗技术及项目,整体技术水平处于江苏省先进行列。拥有从事干细胞移植的专业队伍,在泰州地区及周边县市率先成功开展了造血干细胞移植技术,移植病种包括白血病、淋巴瘤、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合症、多发性骨髓瘤等。至2005年 首次开展此项技术以来,已有多例白血病、淋巴瘤、骨髓瘤患者获得长期无病生存,移植患者逐年增加。具有独立开展与省级临床重点专科诊疗技术发展相适应的科研能力,并承担多项省级、泰州市课题,近五年内在省级以上正规系列期刊发表专业论文10篇,其中中华级期刊3篇,SCI收录5篇,多次获得江苏省医学新技术引进奖及泰州市科技进步奖及靖江市科技进步奖等奖项。科室目前实际开放床位46张,现代化层流净化病房5张,病区环境清洁,病员管理规范,患者安全管理到位,床位使用率为90%以上。

现任学科带头人孙淼主任为主任医师,扬州大学医学院专业学位硕士生导师。是省“333 工程”高层次人才培养对象,江苏省第一批“卫生拔尖人才”,泰州市第一期“百名医学专家”培养工程培养对象,靖江市百名优秀医药卫生人才培育工程首批培养对象(领军人才)。江苏省医学会血液学分会委员会委员、江苏省抗癌协会第二届血液肿瘤专业委员会委员,江苏省研究型医院学会白血病和骨髓增生异常综合症委员会委员,江苏省研究型医院学会淋巴瘤专业委员会委员,江苏省抗癌协会小儿肿瘤专业委员会委员,泰州市医学会血液病学组秘书,长期从事恶性血液病的临床及细胞生物学研究工作,承担及参与省级、市级科研项目多项,发表 SCI 论文 4 篇及国内核心期刊论文多篇。学科注重人才培养和人才梯队建设,通过选送医护骨干赴国内外培训,梯队完善的中青年临床学术队伍已初具。拥有主任医师2名、副主任医师3名、主治医师3名、住院医师2名。硕士研究生学历占比超过60%。有4名明确专业方向的学科骨干,有较高诊治能力。

多年来科室与苏大附一院、江苏省人民医院等国内一流医院建立医疗合作、对口支援等良好合作关系,通过专家门诊、会诊、教学查房、病例讨论等活动,引进来走出去,促进科室技术发展,通过科室所有人员的共同努力,技术水平不断提高,适应医疗技术的不断发展,科室诊疗能力再上台阶。为广大患者提供更加及时、安全、有效的医疗服务。


快速导航