ag游戏龙虎|注册

ag游戏龙虎|注册举办首届“护理器具创新大赛”

资料来源发布者:时间:2019-3-21 14:06:42浏览量:100

3月19日,市人民医院在多功能厅举办“首届护理创新大赛”决赛。本次活动以改善医疗服务、提高患者生活质量为目的,发动了全体护理人员集思广益、开拓创新、积极投稿,大赛共收到创新项目43项。

30001.jpg

大赛分初赛、决赛两场。比赛方式采取PPT讲解及实物演示,评审标准是由评委们从选题的科学性、创新内容先进性、PPT汇报完整性、取得的成效等方面进行打分,最终结果以得分排序进行公示,获奖人员还将出席“国际护士节”庆祝活动并现场颁奖。参赛作品涉及护理工作的多个领域,包括可调节剂量注射笔在胰岛素使用中的应用、多功能移动麻醉输液架、多种病员服改良、手拉式下肢肌肉力量辅助训练器的应用等。每一个创新项目都贴近临床、构思新颖、设计合理,已为患者解决了诸多实际困难,并提高了临床护理工作效率和工作质量,每个项目都代表了医院护理人员钻研创新、锐意进取之心,处处体现护士们关爱病人、体恤病患的天使之情。其中多项发明获得了高度认可,部分项目已取得国家实用型专利,部分项目已撰写论文投稿或发表,还有正在申报国家专利。

最后,护理部主任吴春燕逐一对创新项目进行了精彩点评,她肯定了护理人员创新热情,评价了每个项目的实用性、可行性,并希望全院护士立足百姓诊疗过程中的实际需求,继续保持探索精神,通过科学的方法研究与解决问题,主动思考如何更好的为患者服务,进一步提升护理品质。大赛活动取得圆满成功。

通过此次大赛不仅激发了护理人员的临床创新思维,为护理人员提供了相互交流的平台,充分展示其自我职业价值,而且促进了市人民医院优质护理服务的内涵深度发展。(徐燕)


快速导航